Великолепные йоркширские терьеры из питомника Мой Симуран (My Simuran)
 
Сайт питомникаСайт питомника  ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Развитие щенка йорка по месяцам

Перейти вниз 
АвторСообщение
MySimuran

avatar

Сообщения : 397
Дата регистрации : 2015-01-21
Возраст : 38
Откуда : Москва

СообщениеТема: Развитие щенка йорка по месяцам   Ср Апр 11, 2018 5:07 pm

Первый год жизни - наиболее важный этап в развитии организма щенка. Ошибки, допущенные в этот период, уже нельзя будет исправить в дальнейшем. Поэтому именно в молодом возрасте особое внимание должно быть уделено правильному, полноценному питанию и развитию йоркширского терьера.

Рост и развитие молодой собаки происходят неравномерно. Щенок йорка в месячном возрасте головастый, длиннотелый и коротколапый с висячими ушками. Окрас щенка в таком возрасте обычно умеренно черный с золотистыми пятнами на мордочке и на лапах (подпал).

В возрасте около 40 дней почти все щенки уже имеют все молочные зубы. К 3 месяцам обычно ушки терьера принимают стоячее положение, но есть линии, где уши встают намного позже. Примерно до 4 месяцев формируется грудная клетка, к 5-6 месяцам тело растет в длину, а с 7-8 месяцев в высоту, в основном за счет конечностей. С 4 до 7 месяцев обычно происходит смена молочных зубов на постоянные. У йоркширских терьеров постоянные зубы могут расти либо спереди, либо сзади молочных зубов, поэтому в этом возрасте нужно следить и вовремя удалять молочные зубы, для правильного формирования прикуса. Постоянные зубы появляются полностью к 7 месяцам. После 8 месяцев, если остались молочные зубы, их нужно удалять в клинике под частичным наркозом. Не делайте щенку полный наркоз, это очень тяжело для растущего организма! И даже если ваш малыш выйдет из полного наркоза, то это может сказаться в дальнейшем на его здоровье и развитии!

Обычно с 8 месяцев шерсть йоркширского терьера уже имеет стабильный перецвет (по спине) и у неё появляется стальной отлив, а на голове со временем шерсть начинает приобретать цвет золота (обычно к 1,5 годам начинает рыжеть).
Имейте в виду, что если перецвет начался рано и начался активно, то собака, скорее всего, будет светлой. Чёрные собаки начинают перецветать поздно, некоторые вообще не перецветают, и перецвета по спине у них в щенячьем-юниорском возрасте нет. Если вас уверяют, что щенок перецветает, показывая перецвет на плече или бедре, то вас могут вводить в заблуждение!

Уже к 8 месяцам высота в холке и длина туловища почти достигают нормы. Разные щенки растут и развиваются индивидуально, все, что описано выше, относится к усреднённому развитию йоркширского терьера. Но разные линии имеют свои порядки роста и набора веса, не забывайте об этом!

Что касается веса собаки, четких формул расчета нет, есть лишь примерные расчёты, которые сведены в таблицу среднего веса щенка и его возраста по месяцам для стандартного йоркширского терьера. Но всё это настолько приблизительно.... На практике такие формулы почти никогда не работают. Одни линии быстро набирают вес и растут, но к 4-5 месяцам полностью останавливаются; другие линии, наоборот, растут и набирают медленно, зато процесс формирования у них идёт до года.
Не забывайте! Что в период смены зубов и полового формирования рост собаки обычно замедляется, рост шерсти практически всегда останавливается.
Грамотный Заводчик прекрасно знает свою линию собак. Но даже он может всего лишь спрогнозировать, что ожидать. 100%-ой гарантии просто не может быть, потому что быть не может!

Самый интенсивный рост с 2 до 4 мес., в 8 мес. уже практически сформировавшийся йорк. В 7-9 месяцев уже видно анатомию, качество шерсти собаки, её будущий цвет. Потому всегда советуют для выставок, если хотите гарантий, покупать щенка подрощенного, после смены зубов.

Есть усреднённая система расчета будущего веса:
вес в 2 месяца * 3+ 200гр =вес взрослой собаки
вес в 3 месяца * 2 + 100гр= вес взрослой собаки
вес в 6 месяцев + 500гр= вес взрослой, заматеревшей собаки
но всё это так редко совпадает с действительностью...

Для примера, из личного архива:
Сиал и Квест в 3 месяца весили 2,1 и 2,2кг. В 4 месяца весили 2,4 и 2,5кг. Сейчас весят в год 2,5кг. и 2,8кг.
Фортуна в 3 месяца весила 1,5кг. Сейчас весит 2,4-2,5кг (2 года).
Ангел в 3 месяца весил 2,0кг, сейчас весит 3,1кг (2,5 года).
Мио весил 1,8кг, сейчас весит 4кг (2,5 года).
Бимбони весила в 3 месяца 2,0кг, сейчас весит 3,2кг. Почти 2 года.
Дисней в 3 месяца весил 1,4кг, сейчас весит 2,0кг (2 года).
Его сестра Вин весила 1,5кг, сейчас весит 2,7кг.

Всегда нужно смотреть на самого щенка, на всех его предков, на костяк, на общее строение. На основании этого можно только сделать предположение сколько будет весить щенок!

_________________
С уважением, Ремизова Ирина
"Мой Симуран"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mysimuran.ru/
 
Развитие щенка йорка по месяцам
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум питомника Чемпионов Мой Симуран :: Для начинающих владельцев-
Перейти: