Великолепные йоркширские терьеры из питомника Мой Симуран (My Simuran)
 
Сайт питомникаСайт питомника  ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 График прививок для йоркширских терьеров

Перейти вниз 
АвторСообщение
MySimuran

avatar

Сообщения : 397
Дата регистрации : 2015-01-21
Возраст : 38
Откуда : Москва

СообщениеТема: График прививок для йоркширских терьеров   Чт Янв 22, 2015 3:51 am

График прививок для йоркширских терьеров



Правила вакцинации собак.
1. Прививку можно делать только здоровой собаке.
2. Перед прививкой нужно измерить температуру собаки,у здоровой собаки она колеблется в пределах 37-39град.C, у щенка - до 39,5град.C.
3. Перед тем как делать прививку у собаки нужно прогнать глистов, выделяемые ими токсины угнетают иммунную систему и прививка становится бесполезной. Антигельминтные препараты дают собаке за 10 дней до прививки.
4. Прививку должен делать ветеринарный врач, в стерильных условиях. Вакцина должна храниться в холодильнике.
5. Вы должны проверить срок годности прививки и ее название.
6. Иммунитет после прививки сохраняется в течении года, поэтому прививки проводятся ежегодно.
7. Если вы решили повязать вашу суку, то вакцинацию нужно проводить до вязки.
8. Вакцину лучше всего преобретать в ветаптеках или клиниках, в клинике можно привить собаку.
9. Хранить вакцину лучше всего в холодильнике, но не в морозильнике: при замораживании активность препаратов очень сильно падает.

По практике, имеющейся у многих российских владельцев йоркширских терьеров, наиболее хорошо зарекомендовали себя вакцины "Nobi-Vac" фирмы "Intervet", Голландия. Вакцин несколько, содержат раздельно или вместе компоненты против чумы, гепатита, лептоспироза, парагриппа, парвовируса, бешенства.
Все существующие вакцины на сегодняшний день применяются, в основном, начиная с 8-ми недельного возраста, так как материнский иммунитет не позволяет на необходимом уровне дать ответ на вакцинацию. Однако возникают ситуации, когда контакт с инфекцией неизбежен (большой помет и не все щенки одинаково развиты, срочный отъезд, больное животное в соседней квартире, слабый иммунитет в результате чистоты породы и др.). На эти случаи рекомендовано применение вакцины фирмы ИНТЕРВЕТ – Нобивак Puppy DP. Схема вакцинации при её использовании отличается от стандартной. Итак, в 6-недельном возрасте Вы делаете первую вакцинацию вакциной Нобивак Puppy DP, через 3-4 недели Нобивак DHP+L® или DHPPI+ L® и снова через 4 недели Нобивак DHP+ LR или DHPPI+LR. Вакцинировать собак против бешенства (Нобивак R) вы должны ежегодно, в противном случае госветслужба не выдаст вам для поездки необходимые документы.

Иммунитет после прививки образуется не ранее чем через 10 дней. Поэтому в период прививок нужно особенно тщательно следить за тем, чтобы щенки не переохлаждались и не переутомлялись, их нельзя мыть, гулять с ними на улице. Помните, что щенкам нельзя в это время общаться с не привитыми собаками. Если щенок простудился в этот карантинный период, то возможны серьезные осложнения вплоть до заболевания. Начинать гулять на улице можно не ранее, чем через две-три недели после последней прививки.

Вот рекомендуемая схема вакцинации.

Вакцины "Нобивак" бывают следующих типов:

Нобивак Puppy DP Двухвалентная вакцина для активной иммунизации молодых щенков в возрасте 4-6 недель против чумы плотоядных и парвовирусной инфекции.
Нобивак DHP Поливалентная живая вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита и парвовирусной инфекции собак.
Нобивак DHPPI Поливалентная живая вакцина против чумы плотоядных, аденовирусных инфекций, парвовирусной инфекции и инфекционного парагриппа (Cpi) собак. Компонент CAV2 и аттеннуированный штамм Cpi обеспечивают защиту от основного возбудителя синдрома кашля питомников.
Нобивак Lepto Инактивированная двухвалентная вакцина против лептоспироза. Представляет собой жидкость, которая может быть использована как отдельно, так и вместо растворителя для лиофилизированных вакцин Puppy DP, DHP, DHPPI.
Нобивак RL Комбинированная инактивированная вакцина для собак против бешенства и лептоспироза. См. Нобивак Lepto и Нобивак Rabies. Может применяться как отдельная вакцина или вместо растворителя для лиофилизированных вакцин Puppy DP, DHP, DHPPI.
Нобивак Rabies Инактивированная вакцина против бешенства. Вакцина способствует созданию иммунитета сроком до 3 лет. Может применяться как отдельная вакцина или вместо растворителя для лиофилизированных вакцин Puppy DP, DHP, DHPPI.
Нобивак KC Живая сухая вакцина против бордетеллеза и парагриппа собак, с растворителем Нобивак Дилуент. Для интраназального введения.

_________________
С уважением, Ремизова Ирина
"Мой Симуран"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mysimuran.ru/
MySimuran

avatar

Сообщения : 397
Дата регистрации : 2015-01-21
Возраст : 38
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: График прививок для йоркширских терьеров   Чт Апр 12, 2018 3:21 pm

Возможные негативные реакции на вакцину

После прививок у собак возможно развитие легких симптомов заболевания: повышение температуры тела, угнетение, плохой аппетит, эти симптомы могут продолжаться несколько суток, после чего самостоятельно исчезают.
При введении живой вакцины больным, ослабленным или иммуносупрессивным собакам возможно клиническое развитие болезни.
Иногда возникают аллергические реакций на компоненты вакцины. Аллергические реакции могут варьировать от легкого покраснения и зуда в месте введения до анафилактического шока. В последнем случае животному необходима экстренная ветеринарная помощь.
Первые симптомы анафилактического шока: одышка, бледность, а затем - синюшность слизистых оболочек, выраженная слабость, часто появляется слюнотечение.
В случае, если ветврача нет поблизости, необходимо до его приезда ввести собаке антигистаминные препараты (супрастин или димедрол или кортикостероиды). Иногда, если анафилактическая реакция легкой или средней степени (без выраженных нарушений дыхания и синюшности), введения этих препаратов может быть достаточным для ее подавления.

После вакцинации у животных формируется иммунитет, который зависит от количественного и качественного состава антител в организме и от уровня иммунологической памяти, которая после разрушения антител, заставляет организм постоянно синтезировать новые. Иногда у животных встречается иммунодефицит. Но при потере реактогенности, штаммы, входящие в вакцину, свои иммуногенные свойства не теряют, и она безопасна и эффективна для ослабленных животных. Также длительность иммунитета зависит других факторов (условия содержания, питание, возраст и физиологическое состояние животного).

Как же работает вакцина, и можно ли от вакцины заболеть?

С вакциной в организм вводится небольшое количество ослабленного и/или убитого возбудителя инфекционных болезней. Клетки иммунной системы распознают антигены бактерий или вирусов как чужака и вырабатывают нейтрализующие "вражеского агента" антитела. Наличие антител к возбудителю инфекции и определяет невосприимчивость животных к заболеванию инфекцией. Когда в вакцинированный организм попадает инфекция "с улицы", антитела сразу блокируют её, благодаря чему заболевание предупреждается. На выработку достаточного для отражения атаки бактериального или вирусного возбудителя количества антител, требуется 3 недели, а максимума их количество достигает приблизительно через четыре недели после вакцинации. В течение 12 месяцев количество антител будет сохраняться на необходимом для предупреждения болезни уровне. А через год для поддержания напряженного иммунитета стоит снова провести вакцинацию.

Что такое "окно восприимчивости"?
Это период в жизни щенка (с 6 недель до 3-х месяцев) когда снижается титр материнских антител в крови. В это время риск заражения инфекционными заболеваниями резко возрастает. В зависимости от различных факторов (многоплодие, ранний отъем, тип вскармливания, регулярная вакцинация матери, паразитарные заболевания и т.д.) конкретные сроки "окна восприимчивости" могут сдвигаться. Так как наиболее адекватный иммунный ответ на введение вакцины происходит при низком титре материнских антител в крови щенка, то вакцинацию лучше проводить в период "окна восприимчивости" (при оптимальных условиях вскармливания с2-х до 3-х месяцев). Перед вакцинацией, как правило, у щенка не исследуют кровь на титр материнских антител, поэтому для надежного попадания в период "окна восприимчивости" необходимо производить двукратную вакцинацию с интервалом 21-28 дней.
В том случае, если риск при откладывании прививок слишком высок, к примеру, при вероятности контакта щенка с больным животным, в случае эпидемии парвовироза или чумы в питомниках, а так же при раннем отъеме рекомендовано прививать щенков вакциной Нобивак Puppi DP начиная с 4-6 недель или трёхкратно вакциной Вангард Плюс с 6 недельного возраста.

Местные реакции на прививку:
1. Уплотнение в месте укола
2. Краснота
3. Боль
4. Отечность

Вакцина Нобивак Рабиес содержит фосфат алюминия, который может вызывать локальную воспалительную реакцию в месте введения. Поэтому местные реакции, после прививки, являются нормальной реакцией на вакцину.

Общие реакции на вакцину:
1. Повышение температуры
2. Беспокойство
3. Заторможенность
4. Рвота
5. Понос
6. Расстройство аппетита

Симптомы постпрививочных реакций нужно снимать. И они никак не влияют на процесс формирования иммунитета.

Альтернатива: вакцинировать Нобивак , животных с тяжелыми аллергическими реакциями, 1 раз в 3 года.

_________________
С уважением, Ремизова Ирина
"Мой Симуран"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mysimuran.ru/
 
График прививок для йоркширских терьеров
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум питомника Чемпионов Мой Симуран :: Для начинающих владельцев-
Перейти: